Руководитель Агентства информации и массовых коммуникаций (АИМК) Асаджон Ходжаев затронул тему, связанную с рассылкой местным изданиям предупреждающего письма о некорректном освещении событий и ответственности за предоставление неточной информации. Об этом пишет Sputnik.

«Это предостережение о возможных ошибках, а не сгущение каких-то красок. Мы жили в тот период, когда одно такое письмо приводило к закрытию издания, сейчас совсем не так. Наоборот, мы хотим предостеречь от различных ошибок», - объяснил Ходжаев. 



Как отмечает глава регулятора, когда нет постоянного достоверного источника, всегда есть риск получить непроверенную информацию и распространить ее на большую аудиторию, и чаще всего это связано с тем, что госорганы недостаточно хорошо работают в плане открытости для СМИ.

«Я вам ответственно заявляю, что возврата к предыдущим периодам не будет. Это должна быть определенная текущая работа над существующими ошибками и недочетами - это, я думаю, нормальный объективный процесс», - подчеркнул Асаджон Ходжаев.


В заключение руководитель АИМК добавил, что для получения объективной достоверной информации необходимо больше времени уделять повышению уровня мастерства как сотрудников пресс-служб в госорганах, так и непосредственно представителей СМИ.
 
Фото: международный пресс-клуб