Президенту представят предложения ученых в сфере сохранения культурного наследия

В Ташкенте стартовала Неделя культурного наследия. С приветственным словом к участникам обратился заместитель генерального директора ЮНЕСКО по культуре Эрнесто Оттоне.
 
В своей речи Оттоне подчеркнул, что в Узбекистане находятся пять объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и шесть элементов, внесенных в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.
 

«Культурное богатство Узбекистана может стать важной основой для построения будущего страны. Культура дает чувство идентичности и делает сообщество более устойчивым, а города – более инновационными. В то же время культурное наследие и творчество играют решающую роль в сокращении масштабов бедности путем создания рабочих мест и повышения благосостояния населения», – отметил Эрнесто Оттоне.
 

На IV международном конгрессе «Культурное наследие Узбекистана – фундамент нового Ренессанса» было предложено подготовить обращение участников мероприятия, членов Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана к президенту республики Шавкату Мирзиёеву.
 
Будет подготовлена рабочая группа, которая объединит все предложения ученых в сфере сохранения культурного наследия в единый документ. Предполагается, что обращение будет принято в заключительный день Недели культурного наследия Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.