Ташкентское городское управление по эксплуатации каналов и благоустройству прилегающих территорий проведет работы по созданию сквера на берегу канала «Баратхужа», проходящего через махаллю «Куйликобод» Яшнабадского района. Об этом Anhor.uz сообщили в ведомстве.

«Подходит к концу завершающий этап по благоустройству и созданию сквера на 1,6 км участке Саларского канала, протекающего через Мирзо-Улугбекский район, от улицы Дурмон Йули до улицы Зиёлилар», - говорится в сообщении.

В то же время начата работа по строительству сквера на 2,3 км, 1,5 км, 1,1 км участках канала Карасу, который соответственно проходит от улицы Темура Малика до улицы Дурмон Йули, от улицы Бойсун до улицы Фаргона йули, от улицы Фаргона йули до улицы Фитрата.
 
В 2021 году планируются работы по очищению 337 км рабочих каналов и коллекторов, вывозу накопившегося мусора, укреплению берегов и русел каналов, завершению благоустройства на 4,9 км участке Карасувского канала, проходящего через Мирзо-Улугбекский, Яшнабадский и Мирабадский районы, а также работы по завершению строительства сквера на 1,2 км участке коллектора Каракамыш, проходящего через Юнусабадский район, и на 1,7 км участке канала Анхор, проходящего через Чиланзарский район. Также планируются работы по укреплению 2 км берега и русла канала Жун, проходящего через Сергелийский район столицы.