Министерство народного образования просит родителей, которые оставляют своих детей на онлайн-обучении, создать дома все необходимые условия, сообщает министерство.
 
Объявление о полном переходе учебного процесса во всех школах на традиционный вид обучения стало поводом для множества возражений и дискуссий в социальных сетях, отмечает ведомство.

«Необходимо отметить, в 2020 году школы в нашей стране начали свою деятельность поэтапно с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации. До начала зимних каникул 90% учеников вернулись на традиционный вид обучения. Нашей целью было охватить оставшиеся 10% учащихся».

Министерство народного образования уверяет, что причин для беспокойства нет, поскольку проект онлайн-школы будет продолжаться параллельно для учащихся у кого имеются пожилые люди дома и родные с хроническими проблемами здоровья, а также для тех, кто опасается за здоровье ребенка в условиях традиционного обучения. Для таких учеников будет создана возможность для продолжения учебы из дома.
 
«Опросы среди учеников показали, что им не хватало непосредственного общения со своими учителями и сверстниками в период карантина. Учащиеся, которые не посещают школу, к сожалению, лишены такой возможности. Отметим, что для ребенка очень важно находиться в постоянном контакте с друзьями и учиться вместе с ними, и никакие современные технологии не могут обеспечить такую среду для ребенка».

Фото на главной: tashkentnews.uz