В Кувинском районе Ферганской области 19-летнюю студентку колледжа украли и регулярно насиловали трое мужчин в течение месяца. Районное отделение внутренних дел отказало в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие признаков преступления. Об этом пишет Repost со ссылкой на Daryo.
 
По словам девушки Р.С. 14 марта 2020 года она отправилась в Фергану на неделю, чтобы навестить подругу. В то время были введены карантинные ограничения, вследствие чего девушка была вынуждена остаться у подруги.
 
25 марта подруги вышли в ближайший магазин, после чего появившийся гражданин Т.С. начал насильно усаживать девушек в машину, чтобы увезти их. Подруге Р.С. удалось оказать сопротивление и сбежать. По словам Р.С., она сопротивлялась и дралась, несмотря на это мужчина отвез ее в многоэтажное жилое здание у железнодорожной станции. «Связав мои руки, он несколько раз меня изнасиловал. После он запер меня и держал в этом помещении месяц. Каждые два дня меня принуждали к половой связи».
 
Как утверждает девушка, в помещении всегда находились еще два парня и женщина. Похититель Т.С. заставлял вступать девушку в половую связь с его соседом, а также другом. Если девушка сопротивлялась, ее избивали и совместно насиловали.
 
Сообщается, что это продолжалось на протяжении месяца, в течение которого у девушки не было возможности сбежать, так как у нее забрали телефон. Девушку заставляли вступать в половую связь и с несовершеннолетним Д.С. 2004 года рождения. Во время изнасилований девушку регулярно фотографировали и снимали на видео, после чего шантажировали выложить снятый материал в интернет, если она кому-либо расскажет о произошедшем.
 
25 апреля прошлого года гражданин Т.С. отвез девушку в районное отделение внутренних дел, после чего та вернулась домой. Р. С. никому не рассказала о произошедшем из-за страха. Однако, через несколько месяцев выяснилось, что девушка беременна, после чего она рассказала обо всем родителям.

«Моя дочь уехала в Фергану к подруге. Через неделю или две ее подруга позвонила нам и сказала, что двое незнакомых парней силой усадили мою дочь в машину и увезли. Мы начали ее искать, обратились в РОВД. Они долго затягивали, говоря, что начался карантин, что сложно будет найти нашу дочь», — говорит отец девушки Х.Т.

По словам отца девушки, он выгнал ее из дома, после того как соседи и родственники отвернулись от семьи. «Через месяц нашел её у наших родственников и привез домой. Что же еще я мог поделать, она мой ребенок, я сжалился. 21 декабря она родила».
 
После известия о беременности, близкие девушки несколько раз обращались в прокуратуру, правоохранительные органы и народную приёмную.


 
После того как девушка подала заявление в правоохранительные органы, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Т.С. на основании пункта 2 статьи 83 Уголовно-процессуального кодекса (основания для реабилитации) «в связи с отсутствием в его действиях признаков преступления».
 
Родственникам девушки посоветовали обратиться с иском в гражданский суд по семейным и гражданским делам, в ЗАГС по вопросам установления отцовства, а также провести ДНК-экспертизу.
 
«Кувинское ОВД провело предварительное следствие и не установило, что С.Р. была изнасилована, похищена и задержана без каких-либо на то оснований. 12 декабря 2020 года Кувинское ОВД отказало в возбуждении уголовного дела. В ходе расследования в действиях прокуратуры Кувинского района, которая непосредственно курировала расследование, нарушений закона выявлено не было», - говорится в сообщении прокуратуры.