Прокуратура выявила хищение в размере 1,5 млрд сумов совершенное должностными и другими лицами унитарного предприятия ООО «Фаргона сув таъминоти». Об этом пишет УзА.

Так должностные лица «Инвест курилиш сув монтаж» и «Фаргона сув таъминоти» приписали по фактически не выполненным работам сумму в 93,9 млн сумов, завышали цену на полиэтиленовые трубы в размере 92, 6 млн сумов, в итоге было присвоено 186,6 млн сумов.

Кроме того, должностные лица «Фаргона сув таъминоти» вступили в преступные сговоры с ООО «Сантех таъмир электромонтаж» и ООО «Замин курилиш монтаж», в результате которых было расхищено 154,3 млн сумов и более 500 млн сумов соответственно.

Глава предприятия «Фаргона сув таъминоти» Фаррух Кодиров привлек к своей деятельности жену Гулшаной Усмонову. Так в 2018-2019 годах при замене на объектах городского и районного водоснабжения 334 электросчетчиков на новые работа осуществлялась индивидуальным предпринимателем «Усманова Гулшаной Неъматовна». Таким образом было присовено еще 228,4 млн сумов.  

Как показывают акты уголовного дела, Фаррух Кодиров в ходе своей деятельности присвоил в общей сложности свыше 1 миллиарда 505 миллионов сумов.