В Ташкенте пресекли контрабанду изумрудов на сумму свыше 16 млрд сумов

Пятеро граждан были задержаны в одной из квартир Ташкента при продаже 2,5 кг изумрудов и одной золотой монеты, относящейся к III веку н.э.
 
Сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Государственного таможенного комитета совместно с СГБ пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой и продажей драгоценных камней и старинных золотых монет в Ташкенте. Об этом со ссылкой на таможенный комитет пишет UzNews.
 
В ходе оперативного мероприятия пять граждан, ранее взятых под наблюдение, были задержаны в одной из квартир Чиланзарского района при незаконной продаже ранее привезенных из Афганистана изумрудов, общим весом 2,531 кг – за $500 тыс., а также старинной золотой монеты – за $10 тыс.
 
Согласно заключению экспертов, золотая монета, продажа которой была пресечена, относится к III веку н.э. и была отчеканена в Кушанском царстве. Кроме этого, в кошельке у одного из задержанных были обнаружены три бриллианта.
 
По предварительным оценкам, общая стоимость изъятых драгоценных камней и старинных золотых монет составляет 16 млрд 818 млн сумов. В настоящее время ведется расследование по выявлению других лиц, причастных к преступлению.
 
Ранее мы писали, что на каждого жителя Узбекистана приходится 10 контрабандных сигарет в год, таможня выявляет только одну из них.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.