Президент подписал указ «О мерах по поднятию на новый уровень качества деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью». Об этом пишет Kun.uz.

На основании указа будут приняты меры по дальнейшему улучшению социально-правовой защиты сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, а также их жилищных и бытовых условий.

«Дорожной картой», утверждённой указом, поручено до 20 июня разработать проекты законодательных актов, которые предусматривают:

  • Усиление мер административной и уголовной ответственности за унижение чести и достоинства, причинение вреда здоровью сотрудников органов правопорядка при исполнении служебных обязанностей, а также, за неподчинение и активное сопротивление их законным требованиям;
  • Установление ответственности за распространение данных о личной жизни сотрудников органов правопорядка и членов их семей;
  • Создание единой правовой основы социально-правовой защиты государством сотрудников органов внутренних дел и их семей, предусматривающей гарантии и точные механизмы в данном направлении.
Фото: Максим Енисеев