Вторая встреча молодежной дискуссионной платформы Y-Fikri была успешно проведена в Центре творчества молодежи в Андижане. В мероприятии, включающем живую дискуссию и обмен идеями, приняли участие 48 молодых активистов из Андижанской области.

Мероприятие открыли Дойна Мунтяну, заместитель постоянного представителя ПРООН в Узбекистане, Фаррух Омонов, заместитель директора Агентства по делам молодежи, и Ойбек Юлдашев, руководитель Андижанского регионального офиса Агентства по делам молодежи.

Молодежная дискуссионная платформа Y-Fikri создана для молодежи Ферганской долины для поддержания молодых людей, эффективной реализации государственной молодежной политики через изучение их идей, систематическое определение их социальных проблем, применение современных подходов к решению этих проблем, в рамках совместной программы ООН «Молодежь за социальную гармонию в Ферганской молодежи».



Следует отметить, что менее чем за месяц количество молодых людей, подавших заявки на участие в этой платформе на сайте www.yoshlarfikri.uz, достигло 117. 
На сегодняшний день на сайт молодежной платформы подали заявки 36 молодых людей из Андижана. На первом мероприятии спикеры попытались привлечь внимание к таким вопросам, как трудоустройство молодежи в регионе, развитие предпринимательства среди молодежи, развитие системы образования, усиление роли женщин в обществе, разработка полезных проектов для молодежи, поддержка молодых семей, развитие спорта и культуры.

Преимущество участия в молодежной дискуссионной платформе Y-Fikri заключается в том, что спикер предлагает конкретные решения и меры по поднятой проблеме с конкретными примерами по любой теме (не более 10 минут). Платформа служит мостом между молодежью и национальными и международными организациями и способствует тому, что в будущем данные предложения продвигались через Агентство по делам молодежи и доводились до правительственного уровня в вопросах развития регионов, эффективного управления и решения проблем молодежи, а также при разработке будущих реформ.

В мероприятии приняла участие активная молодежь региона, которая хотела поделиться своим опытом и проблемами в общественной жизни, проектами и предложениями, направленными на продвижение прав и личностное развитие молодежи и детей. За выступлениями спикеров последовала открытая дискуссия с непосредственным вовлечением аудитории.