Владельцы рекламных конструкций в Ташкенте бьют тревогу. Они сообщают о том, что их рекламные конструкции срезали вчера ночью до 4 утра по так называемой «президентской трассе». Сегодня конструкции срезают возле гостиницы Le Grand Plaza, массив «Алгоритм», улица Шота Руставели.


 
Напомним, что согласно решению Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов от 27 марта 2021 года, в целях описи и формирования единого электронного реестра объектов (конструкций) наружной рекламы объявлен мораторий на размещение, установку, модификацию и выдачу паспортов объектов (конструкций) наружной рекламы с 1 апреля 2021 года по 31 декабря 2021 года.
 
«Следует отметить, что мораторий не распространяется на рекламу, размещённую на объектах (конструкциях) наружной рекламы. В период действия моратория вновь установленные объекты (конструкции) наружной рекламы считаются незаконными, будут демонтированы в установленном порядке, а к лицам, установившим их, будут приняты меры в установленном порядке», - говорится в сообщении хокимията.
 
По словам одного из владельцев, указанные снесенные конструкции были не вновь установленными объектами.
 
Редакция Anhor.uz запросила подробный комментарий в хокимияте Ташкента по данному поводу и ждет ответа.