Хорезмская областная прокуратура начала расследование смерти 19-летней беременной Мухлисы Кадамбаевой, найденной повешенной 1 апреля после избиения в доме своего мужа, об этом пишет «Медиазона».

Ведомство не уточняет статью, по которой проводится расследование. При этом родственники погибшей говорят, что до сих пор не получили заключение судебно-медицинской экспертизы.

Члены семьи рассказали, что девушка была избита за день до смерти и просила свою мать забрать ее из дома мужа, девушка утверждала, что иначе она умрет. Но ее мать не стала забирать «посиневшую от избиения дочь», чтобы не распространять слухи среди соседей. В предсмертной записке Кадамбаева написала: «Пусть мои отец и мать простят меня, я их простила».

По словам родственников погибшей, избиения и издевательства над Кадамбаевой начались спустя две недели после свадьбы, которая состоялась в октябре прошлого года.

Как уточнили в Генпрокуратуре Anhor.uz, погибшая проживала в махалле «Каткала» Шаватского района.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть Кадамбаевой наступила в результате асфиксии.

Как отмечается в сообщении, гражданка Кадамбаева и члены ее семьи не обращались в правоохранительные органы или махаллю во время брака. Супруг М. Янгибаев и члены его семьи не включены в списки неблагополучных семей.

Скрин: Яндекс Карты