Антимонопольный комитет: 50% рекламных конструкций в Ташкенте не соответствуют требованиям

В Антимонопольном комитете сообщили, что 57,7% (7108) из общих 12318 объектов наружной рекламы, размещенных в регионах республики, не соответствовали требованиям. Из них порядка 3207 или 50% из 6630 конструкций, расположенных в Ташкенте, также не соответствуют требованиям.

«2094 из 7108 объектов наружной рекламы, признанные несоответствующими требованиям постановления, расположены на участке дорожного движения, 201 не соответствует требованиям промежуточного расстояния, 1353 не имеют владельцев и в 3460 случаях выявлены другие несоответствия требованиям постановления».

Речь идет о постановлении Кабинета министров «О регулировании рынка наружной рекламы».

В комитете подчеркивают, что согласно постановлению предусматривается поэтапное изменение объектов наружной рекламы, размещенных до 31 декабря 2020 года на центральных проездных улицах первого уровня и до 31 декабря 2021 года на центральных проездных улицах второго уровня, на высокотехнологичные конструкции.

«В случае, если работы по переделке объектов наружной рекламы  в высокотехнологичные устройства не проводятся в установленные сроки, такие устройства демонтируются их владельцами своими силами и регулируется площадь земельного участка, в противном случае устройства демонтируются соответствующим органом в судебном порядке и все расходы взыскиваются с них», – отметили в комитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.