Президент подписал постановление, согласно которому разрешается пребывающим лицам свободный вход в здания вокзалов (авиа, железнодорожные и автомобильные) и выход из них с соблюдением требований безопасности.

Также упрощается порядок разрешения на организацию на вокзалах и прилегающих к ним территориях точек общественного питания, деятельности по оказанию услуг и розничной торговли. Разрешается использование эстакады аэропортов всеми видами пассажирских автотранспортных средств на территории международных аэропортов. Основные проверочные пункты вокзалов объединяются с первичными контрольно-пропускными пунктами на входе.

Служба государственной безопасности, Министерство внутренних дел, Национальная гвардия и Министерство транспорта должны в трехмесячный срок создать Республиканскую комиссию в составе представителей соответствующих ведомств, разработать с учетом передового зарубежного опыта и внести в Кабинет министров на утверждение порядок обеспечения безопасности в зданиях вокзалов и на прилегающих к ним территориях.

Эти же ведомства должны принять меры по полному обеспечению современными техническими средствами (средства распознавания лиц и транспорта) и способами контроля обеспечения безопасности зданий вокзалов и прилегающих к ним территорий.

Фото: Ozon.Travel