Двое жителей Ташкентской области пытались продать два гектара земли за более чем $1 млн

Двое жителей Кибрайского района Ташкентской области были задержаны с поличным при продаже за 1 млн.10 тыс. долларов США 2 гектаров земли на территории поселка Салар данного района. Об этом пишет УзА со ссылкой на пресс-службу СГБ.

В 2018 году в соответствии с решением хокима Кибрайского района данная земельная площадь была выделена жителю города Ташкента, 1963 г.р., для организации цеха по производству стройматериалов, однако, до сегодняшнего дня на этой территории какие-либо практические работы не проводились. В настоящее время принимаются меры по привлечению владельца данной земли к следственным действиям.

Также был задержан житель Яккасарайского района Ташкента, который обещал за 148 тысяч долларов США оказать содействие через возможности своих знакомых в оформлении соответствующих документов и выделении 14 соток земельной площади на территории Янгихаётского района. Он был задержан при получении 20 тыс. долларов США в качестве аванса. В ходе доследственной проверки выяснилось, что он должен был передать эти деньги ответственному работнику хокимията Янгихаётского района.

Скрин: видео УзА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.