Сегодня новость о планируемой закупке Министерством обороны ручек вызвала широкое обсуждение в социальных сетях и на интернет-сайтах узбекского сегмента. В Минобороны отмечают, что эту продукцию предусмотрено закупать за счет внебюджетных средств министерства.

«Известно, что в последние годы развивается и расширяется сотрудничество Республики Узбекистан с зарубежными странами в военной и военно-технической сферах. В свою очередь, подписывается ряд нормативно-правовых документов, укрепляющих основу этого сотрудничества», - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркивают, что «в настоящее время существует необходимость в обновлении оргтехники, используемой  при официальном подписании важных документов по соглашениям о сотрудничестве Министерства обороны Республики Узбекистан с зарубежными оборонными ведомствами, также подходит к концу срок  её службы».

«Поэтому для организации в будущем протокольных мероприятий высокого уровня с зарубежными партнерами с участием руководства Министерства обороны Узбекистан и поддержания репутации Министерства обороны планируется использовать канцелярские товары всемирно известных производителей. Другими словами, считается, что приспособления, используемые официальными лицами Республики Узбекистан на международных мероприятиях, должны соответствовать международному уровню».

С этой целью, для изучения предложений местных предпринимателей, поставляющих данный вид продукции, управление делами Министерства поместило объявление о закупке ручек на специальном информационном портале товарно-сырьевой биржи.

«Следует особо отметить, что указанная в объявлении цена не является окончательной, а в соответствии с правилами рынка будут изучаться все предложения продукции и цены предприятий и организаций, занимающихся предпринимательством и поставкой продукции, окончательное заключение будет сделано на конкурсной основе. Также будут рассмотрены предложения других фирм, которые могут отвечать аналогичным требованиям».

В порядке дополнительной информации: в воинских частях, учреждениях и подразделениях Минобороны в настоящее время имеются хозрасчетные производственные предприятия и подсобные хозяйства (теплицы, рыбное хозяйство, пчеловодство, животноводство, садоводство, растениеводство), которые являются основными источниками формирования внебюджетных средств министерства.

Фото: пресс-служба Минобороны