16 апреля 2019 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял прибывшего в Узбекистан с визитом заместителя Министра иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Алана Дункана.

 

Стороны с удовлетворением констатировали активизацию двусторонних связей в политической, торгово-экономической, инвестиционной, туристической, культурно-гуманитарной и других сферах. В 2018 году взаимный товарооборот вырос на 37% по сравнению с предыдущим годом и составил 235,9 млн.долл.США, по объему инвестиций в экономику Узбекистана Великобритания заняла 5-е место.
 
Стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии узбекско-британских отношений и обсудили предложения по графику совместных мероприятий в 2019 году.
 
В ходе обмена мнениями по международной и региональной повестке дня отдельное внимание было уделено афганской проблематике. Британская сторона поддержала усилия Узбекистана по содействию межафганскому мирному диалогу и реализации крупных инфраструктурных и социально-экономических проектов в Афганистане.
 
На встрече также рассмотрены перспективы расширения взаимодействия в образовательной сфере, в том числе применение соответствующих стандартов и опыта в практику учебных заведений Узбекистана.
 
В беседе принял участие Посол Великобритании Кристофер Аллан.