Пострадавших от ДТП в Казахстане соотечественников привезли в Узбекистан

Источник: МЧС

Вчера, 13 мая в 18:05, рабочая группа во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям приехала в центральную больницу Жуалынского района Казахстана.

Ранее МЧС сообщило, что 12 мая в Жамбылской области произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. В автобусе, который двигался по маршруту Нукус – Алматы, находились 53 пассажира, в том числе 47 граждан Узбекистана. В результате аварии погибло 2 гражданина Узбекистана.

Тела двух погибших были отправлены в Бухарскую и Хорезмскую области. В данный момент местные хокимияты проводят подготовительные работы к церемонии погребения.

«Сегодня, 14 мая от несчастного случая скончался ещё один гражданин. В данный момент проводятся необходимые меры по перевозке погибшего», – говорится в сообщении МЧС.

18 граждан из 23 привезённых разместили в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи, пятерым разрешили вернуться домой из-за хорошего состояния.

«В данный момент состояние размещенных в центре граждан находится под строгим контролем врачей и проводятся необходимые процедуры», – заключили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.