Бахром Ашрафханов назначен председателем правления «Узбекнефтегаз». Об этом сообщает Kun.uz со ссылкой на собственный источник.
 
До назначения, Бахром Ашрафханов работал чрезвычайным и полномочным послом Узбекистана в Российской Федерации.
 
Ашрафханов Бахром Баходирович родился в 1969 году в Ташкенте. В 1993 году окончил Ташкентский государственный экономический университет по специальности «Международные валютно-кредитные отношения». С 1993 по 1994 годы учился в США.
 
В 1994-1998 годы работал представителем компании «АИГ Трейдинг Групп» в Центральной Азии, в 1998-2000 годы генеральным менеджером узбекско-американской страховой компании «УзАИГ».
 
С 2000 по 2002 годы занимал должность первого заместителя начальника государственной инспекции по страховому надзору Министерства финансов. В 2002-2004 годах был заместителем министра финансов – начальником государственной инспекции по страховому надзору Министерства финансов, в 2004-2005 годах - заместителем министра финансов, в 2005-2007 – первым заместителем министра финансов. С 2007 до 2016 года работал начальником казначейства – заместителем министра финансов.
 
По данным источника, бывший председатель правления «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов освобожден от занимаемой должности, но сохранил пост заместителя премьер-министра Узбекистана.
 
Напомним, что ДТП с участием премьер-министра Абдулла Арипов и его заместителя Алишера Султанова произошло 20 августа 2018 года примерно в 9:30 часов в Бекабадском районе.
 
Тогда на 92 километре автомобильной дороги «Карасу-Бука-Бекабад» водитель автомобиля марки Damas потерял управление и выехал на встречную полосу, врезался в левую боковую центральную часть автомобиля марки Mercedes-Benz под управлением Рустама Толипова.
 
В результате столкновения, находившиеся в салоне служебного автомобиля марки Mercedes-Benz премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов получил легкие повреждения, не требующие медицинской помощи. При этом заместитель премьер-министра Алишер Султонов - перелом кости левого бедра, закрытый перелом кости чашевидной выемки, закрытый перелом седьмого-десятого ребер грудной клетки, ушиб верхней части головы.