Стартовала кампания, направленная против дискриминации в отношении детей с инвалидностью

Сегодня Международный общественный фонд Zamin и ЮНИСЕФ провели Международный форум высокого уровня на тему «Обеспечение инклюзии для детей с инвалидностью». Мероприятие посвящено Всемирному дню детей, ежегодно отмечаемому 20 ноября, и 75-летию ЮНИСЕФ. Его работа сосредоточена на таких воросах как преодоление проблем, с которыми сталкиваются дети с инвалидностью, и создание более инклюзивной и благоприятной среды для их роста и полного раскрытия своего потенциала. Об этом Anhor.uz сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в Узбекистане.

На форуме председатель попечительского совета фонда Зироат Мирзиёева и региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан объявили о начале общенациональной кампании, направленной на искоренение стигмы и дискриминации в отношении детей с инвалидностью. Они призвали всех – организации людей с инвалидностью, представителей правительства, партнеров из частного сектора и СМИ, лидеров сообществ и влиятельных лиц присоединиться к ЮНИСЕФ и Zamin, чтобы никто не остался в стороне.

Эта кампания под названием «Барьеры» продлится год и будет направлена на содействие в обеспечении доступа людей с инвалидностью к основным услугам, повышение осведомленности о препятствиях, которые мешают им получить доступ к этим услугам. Кампания также нацелена на изменение отношения чтобы дети с инвалидностью были защищенными, чувствовали себя уважаемыми и полноценными членами сообщества.

В знак поддержки прав детей накануне Всемирного дня ребенка Узбекистан также присоединяется к глобальной кампании ЮНИСЕФ «Сделай мир синим». 19 и 20 ноября более 100 современных и исторических зданий в Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Фергане, Кашкадарье, Республике Каракалпакстан и других регионах будут подсвечены синим цветом для каждого ребенка в стране и за ее пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.