Производство автомобилей Volkswagen в Узбекистане будет проходить в два этапа. Президент подписал постановление «О мерах по реализации проекта по организации в Республике Узбекистан производства легких коммерческих автомобилей «Фольксваген»», сообщает пресс-служба Минюста.

Дальнейшая реализация инвестиционного проекта «Организация в Узбекистане производства легких коммерческих автомобилей» будет проходить на базе ООО «Джизакский автомобильный завод».

На первом этапе в 2020-2021 годах пройдет изучения рынка и маркетинговый анализ организация поставки готовых автомобилей марок «Фольксваген» и «Шкода». Также в этот период состоится организация обучения сотрудников ООО «Джизакский Автомобильный завод» по организации крупноузловой сборки с привлечением высококвалифицированных специалистов компании, а также поставка комплектующих деталей для организации крупноузловой сборки модели «Фольксваген Кедди» и создание дилерской сети и станций сервисного обслуживания на всей территории страны.

На втором этапе начиная с 2022 года пройдет освоение полного цикла производства современных моделей легковых коммерческих автомобилей.