В интернет-СМИ данный предприниматель организовал ряд публикаций, в который обвиняет должностных лиц Кабинета Министров Республики Узбекистан, администрации г.Ташкента и Мирзо-Улугбекского района столицы в готовящемся сносе построенных его компанией домов. 


«В интернет-СМИ данный предприниматель организовал ряд публикаций, в который обвиняет должностных лиц Кабинета Министров Республики Узбекистан, администрации г.Ташкента и Мирзо-Улугбекского района столицы в готовящемся сносе построенных его компанией домов. В реальности, строения Мухаммадбабура Ходжаева не подлежат приемке комиссией из-за содержащихся в них недоделок и изъянов. Нынешнее руководство столичной администрации планирует выяснить - на основе чего застройщик был так уверен, что некачественные дома будут гарантированно приняты в эксплуатацию, и при выявлении факта сговора, коррупционной составляющей сделки с ним, выявить и наказать виновных», - говорится в пресс-релизе хокимията Ташкента. 

Во время видеосъемки представитель застройщика Равшан Закиров сделал попытку сорвать разговор с жильцами. Через день после данного события, на интернет-сайте «Ц-1» появилась новая статья о Мухаммадбабуре Ходжаеве, где он в очередной раз обвиняет местную администрацию в противодействии его бизнесу.

 
При этом застройщик утверждает, что это он лично, а не Равшан Закиров разговаривал 2 апреля с членами съемочной группы. 
 
С целью перехода от формата обвинений через СМИ к прямому диалогу между застройщиком и хокимиятом Ташкента, последним инициирован пресс-брифинг с участием жильцов, считающих себя пострадавшими от некачественной работы строителей домов, специалистов и других причастных лиц, сообщает пресс-служба хокимията Ташкента.