Двое сотрудников ОВД предположительно избили молодых людей в Ташкенте: прокуратура проводит проверку

Источник: Не молчи

В редакцию Nemolchi.uz поступило сообщение о предполагаемом избиении в ночь с 7 на 8 июня двух молодых людей.

«Двое сотрудников милиции Юлдашев Азиз и Кахрамонов Нурабек жестоко избили меня с другом, сломали мне нос, били ногами в область груди и живота, угрожали сексуальной расправой, материли и оскорбляли. А моего молодого человека избили до полуобморочного состояния: у него сотрясение мозга, кровоизлияние, многочисленные гематомы».

По словам молодых людей сотрудники подошли к ним возле дома для проверки документов, они предоставили документы, их проверили и все равно сказали, что отвезут в участок. Девушка сказала, что никуда не поедет, так как нет оснований, но сотрудники скрутили их и запихали в машину. Она снимала на телефон, но они отняли телефоны и удалили запись. Их привезли в Мирзо-Улугбекский РОВД, проверили по базе и отпустили, так как у них нет никаких нарушений.

По словам молодых людей, Юлдашев Азиз и Кахрамонов Нурабек не отпустили их, а забрали телефоны и хотели куда-то увезти. Девушка вновь отказалась и сказала, что поедет домой. В ответ на это один из сотрудников схватил ее за руку и потащил к машине, засунул туда и ударил кулаком со всей силы в лицо, сломав ей нос. Молодой человек стал заступаться за неё, но его скрутили, надели наручники, ударили несколько раз и тоже поместили в машину.

По дороге девушка спрашивала, куда они едут, но те засмеялись и стали угрожать сексуализированным насилием.

«Молодой человек снова стал заступаться, они стали бить дубинкой в машине, он не мог защититься, так как был в наручниках. Затем они вытащили его из машины, тащили по полу и начали бить вдвоём со всей силы. Девушка от страха стала убегать, но один из сотрудников догнал её и ударил ногой в грудь и живот, затем запер её в машине. Она стала тянуться к рации, чтобы попросить о помощи, он стал ее опять бить», – отмечает проект.

После этого их привезли в 3-й ГОМ. У пострадавшей были критические дни и от удара в живот у неё случилось кровотечение, но в участке ей не оказали помощь, не дали даже воды. Её заперли сперва одну в комнате, а потом посадили в маленькую душную комнату с пьяными мужчинами, предположительно без определённого места жительства, и дали стульчик, потому что там негде сесть. На просьбу девушки сходить в аптеку сотрудник оскорбил её и послал в нецензурной форме, а также тыкал в нее дубинкой. Об их задержании родственникам никто не сообщил и не давали ребятам самим с ними связаться.

На следующее утро родным девушки удалось узнать через знакомых, в каком участке она находится. Они пришли в участок и случайно в окно увидели её и парня избитыми. По словам сестры девушки, потерпевшая запугана, ей нанесли не только физические травмы, но и моральные. Они написали заявление на сотрудников, сняли побои.

Пресс-служба ГУВД Ташкента на запрос редакции Nemolchi.uz сообщила, что по данному факту ведётся проверка, в отношении сотрудников назначено служебное расследование. ГУВД будет действовать жёстко и принципиально: виновные ответят по всей строгости закона.

Как сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры, прокуратура Мирзо Улугбекского района проводит доследственную проверку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.