Бывший муж Гульнары Каримовой Мансур Максуди заявил о том, что намерен получить 100 из 800 миллионов франков, замороженных на банковских счетах в Швейцарии.
 
Об этом он заявил 16 января в ходе интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger, пишет Uznews.
 
В интервью Мансур Максуди признался, что он со своим братом Фаридом претендует на 100 из 800 миллионов франков, которые были арестованы генпрокуратурой Швейцарской Конфедерации в 2012 году.
 
Напомним, Мансур Максуди состоял в браке с дочерью первого Президента с 1991 по 2001 год. После распада брака, у него и его брата была изъята вся собственность, в том числе, доля в СП Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, которая в последствии была передана швейцарской компании Zeromax через посредническую фирму.
 
Мансур Максуди заявил, что его семья не допустит безнаказанности воровства. Как утверждает экс-супруг Каримовой, компанией Zeromax руководила Гульнара Каримова, а швейцарские банки скрыли факт отмывания денег.
 
Братья надеются на верное и справедливое решение правительства Швейцарии.
 
На вопрос, почему он вспомнил про потерянные активы только сейчас, Мансур Максуди отметил, что его детей держат в Узбекистане в качестве заложников, и он будет действовать лишь тогда, когда они будут в безопасности.
 
Следует отметить, что это первое подобное откровенное интервью, которое проводилось посредством Skype.
 
Брат Мансура Фарид порекомендовал Швейцарии не отдавать деньги правительству Узбекистану.