Деловые круги Таджикистана, Узбекистана и Южной Кореи по итогам прошедшего 10 октября в Душанбе бизнес-форума подписали ряд контрактов.
 
В рамках мероприятия состоялись презентации таджикских и южнокорейских компаний. Были представлены инвестиционные возможности Таджикистана и инвестиционные проекты с участием иностранного капитала со стороны ГУП «Талко», ГУП «Таджинвест» и ООО «Авесто Групп». По итогам переговоров бизнесмены трех стран подписали ряд контрактов, сообщает Торгово-промышленная палата РТ.
 
Отмечается, что главной темой повестки дня форума с участием  государственных и частных структур трех стран были вопросы расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
 
В работе форума принимали участие более 200 предпринимателей, руководители и представители 23 министерств, а также ведомств и организаций трех стран.
 
Глава Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Фаррух Хамрализода отметил, что мероприятие «станет новым шагом в активизации трехсторонних  отношений между нашими странами».
 
«Многие узбекские и южнокорейские компании заинтересованы работать на таджикском рынке. Это, в свою очередь, будет способствовать интегрированию экономик и активизации таджикско-узбекско-южнокорейского сотрудничества», - сказал он.
 
На форум приехали 20 южнокорейских компаний, среди них – инновационные транспортные, электротехнические предприятия, а также коммерческие банки, выразившие готовность работать в высокогорном крае.
 
В рамках форума состоялись переговоры в формате В2В, подписание контрактов, а также посещение предприятий.