Благотворительная служба Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (город Солт-Лейк-Сити, штат Юта) совместно с американскими неправительственными организациями, включая проект «Надежда» («Project Hope»), «Адвентистское агентство помощи и развития» (ADRA) и «Globus Relief» начали проект гуманитарной помощи Узбекистану на сумму в размере 1,8 миллиона долларов. Об этом сообщает УзА.
 
Проект направлен на поддержку усилий Узбекистана по противодей­ствию пандемии коронавируса, а также смягчению последствий навод­нений в Сырдарьинской области. В ближайшее время проект «Надежда» планирует поставить в Узбекистан средства индиви­дуальной защиты, медицинское оборудование и тесты для выявления инфекции COVID-19 на 600 тысяч долларов.

Два отдельных контейнера медицинских изделий, оборудования и препаратов – всего более двух тысяч наименований на 800 тысяч долларов поставлены из США благотворительной организацией Globus Relief.

Американская неправительственная организация ADRA передаст нуждающимся жителям Узбекистана продовольственные товары (пшеничную муку, рис, растительное масло, бобовые, соль, сахар и мясные изделия) на 400 тысяч долларов США. Все продукты питания приобретут на рынках и в супермаркетах Узбекистана и распределят по всей стране, в том числе среди жителей Сырдарьинской области.