Система видеонаблюдения за ходом голосования заработает на 207 избирательных участках

Источник: Anhor.uz

Систему видеонаблюдения за ходом голосования на выборах президента Узбекистана установят на 207 избирательных участках, заявил зампредседателя ЦИК Бахром Кучкаров. Об этом пишет Sputnik.

По словам Кучкарова, это почти в 3,5 раза больше, чем на выборах в парламент в декабре 2019 года, когда данная система была впервые внедрена. Тогда 120 камер установили на 60 избирательных участках, добавил спикер.

«Если говорить в цифрах, то всего планируется установить 414 камер наблюдения на 207 избирательных участках в районах и городах», – сказал Кучкаров.

Как сообщил зампредседателя ЦИК, процесс голосования на участках, где установят видеокамеры, будет транслироваться на портале ЦИК, на большом мониторе в пресс-центре, по телеканалу «Узбекистан 24», а также в здании Центральной избирательной комиссии.

По информации Центризбиркома, на территории 14 избирательных округов сформировано 10 760 избирательных участков. Отмечается, что число избирателей достигло свыше 21,2 миллиона.

Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября, избирательная кампания стартовала 23 июля. Своих кандидатов зарегистрировали в ЦИК все пять официально действующих в стране партий: Экологическая – Нарзулло Обломуродов, «Миллий тикланиш» – Алишер Кадыров, Либерально-демократическая (УзЛиДеП) – действующий президент Шавкат Мирзиёев, Народно-демократическая (НДПУ) – Максуда Ворисова и «Адолат» – Бахром Абдухалимов. Агитационная предвыборная кампания кандидатов началась в стране 20 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.