Четвертая ежегодная ресторанная премия Meal & Drinks Choice
25 января в зале Ballroom отеля Hyatt Regency Tashkent на состоявшейся торжественной церемонии вручения четвертой ресторанной премии Meal & Drinks Choice Award были объявлены лучшие рестораны, кафе и бары Узбекистана 2019 года.
По итогам трех-этапного отбора победителями в 13 категориях стали:
ЛУЧШЕЕ КАФЕ: PAUL
ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ ФАСТФУД: Чебуречная №1
ЛУЧШИЙ ИНТЕРЬЕР ЗАВЕДЕНИЯ: ресторан NOBILE
ЛУЧШИЙ БАР: The Bar
ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ: HORI
ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ КУХНИ: ресторан NOBILE
ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ: ресторан Caravan
ОТКРЫТИЕ ГОДА: PAUL
ТРЕНД ГОДА: КЛУБНЫЕ РЕСТОРАНЫ: QUEENS
ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ: ВЫБОР РЕСТОРАТОРОВ: PAUL (вручается рестораторами-лауреатами прошлых лет)
ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР — ЛАЗИЗ ГУЛЯМОВ (вручается рестораторами-лауреатами прошлых лет)
ЗА ВКЛАД В РЕСТОРАННУЮ ИНДУСТРИЮ: Бердан Секеров, ресторан ARISTON PARK (вручается редакцией MYDAY)
ГРАН-ПРИ — ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ ГОДА: ресторан NOBILE
По традиции, награду лучшему заведению года вручил председатель жюри премии Франсуа Бежо, глава по сотрудничеству делегации Европейского Союза в Узбекистане.
Также состав авторитетного жюри вошли представители дипломатических миссий, бизнесмены, журналисты:
БАХТИЁР НАСИМОВ – сопредседатель жюри премии, журналист, редактор журнала Uzbekistan Airways, пресс-секретарь компании UCELL
РАВШАН ИБРАГИМОВ — основатель рекламного агентства МСА Uzbekistan
ДИЛЬДАР ИСЛАМОВА – телеведущая, продюсер
РАВШАН ХОДЖИЕВ – шоумен, автор фудблога Provedu на youtube
МСТИСЛАВ КРЫЛОВ – генеральный директор Barista Coffee Roastery
АЛЕССАНДРО ЛИАМИНИ – менеджер программ делегации Европейского Союза в Узбекистане
УСМИР БАБАХОДЖАЕВ – представитель MUDO CONCEPT в Узбекистане
ДЖАХОНГИР АЛИМБАБАЕВ – генеральный директор The Non
ФАБРИСИ ВИЕЛЬМИНИ – старший научный сотрудник Центра прикладных исследований Университета Westminster
НАЖОТ АГЗАМОВ – основатель компании Maestro
Цитата о проекте:
Председатель премии Франсуа Бежо, Глава по сотрудничеству делегации Евросоюза:
«MD CHOICE AWARD – единственная ресторанная премия в Узбекистане, благодаря которой о достижениях заведений узнают посетители, особенно это полезно для зарубежных гостей страны. Важно, что премия нацелена на развитие гастрономической индустрии, и являясь масштабным проектом, вот уже четвертый год, отмечает лучшие заведения страны».
Вечер:
В главном зале роскошного отеля HYATT Regency Tashkent собрались более 200 гостей на торжественную церемонию оглашения лауреатов. Вечер начался с коктейльной вечеринки с фото и видео-сессиями, а продолжился изысканным ужином с участием победителей и участниками телевизионных шоу: Sayyora, Ямайцы, Gallust, COC.
Гости премии:
Гостями четвертой церемонии награждения премии стали авторитетные представители гастрономической индустрии Узбекистана, известные рестораторы, творческие личности и успешные предприниматели:
Господин Томаш Коллат — первый секретарь, заместитель посла, глава политического отдела делегации Евросоюза
Хабиб Абдуллаев — директор СЭЗ «Навои»
Nadav Geller – генеральный директор UZCALSBERG
Мурад Назаров – основатель компании Murad Buildings
Ozgur Onur Ozguven – основатель компании Ozguven
Алишер Хашимов – сооснователь сети Korzinka.uz
Бобур Исмаилов – художник
Анвар Джураев – солист группы «Сахар»
А также все видные рестораторы Узбекистана и многие другие успешные люди страны.
Премия Meal&Drinks Choice Award основана как на мнении посетителей, которые голосуют онлайн так и на результатах личного посещения заведений членами Жюри премии.
Народное голосование
С октября по декабрь 2019 года на сайте http://award.myday.uz/ были определены победители категории «Выбор Посетителей» за которых отдано свыше 55 000 голосов. 36 дипломов «Выбор посетителей» премии вручены народным избранникам. Всего в конкурсе было заявлено более 380 заведений. Полный список Победителей народного голосования смотрите здесь — http://myday.uz/eda/mdchoice2019-pobediteli-narodnogo-golosovaniya
Голосование Жюри
На протяжении года члены Жюри посещают новые заведения страны, оценивают их по регламенту премии, составляют протокол посещений. После окончания народного голосования совершают дополнительные визиты в заведения оказавшиеся в расширенном списке народного голосования. По итогу члены жюри формируют тройку номинантов во всех категориях, за которые голосуют (тайно) в день вручения премии.
Голосование Рестораторов
Рестораторы – владельцы заведений, ставших лауреатами предыдущих трех лет ресторанной премии, также сделали свой выбор. Две номинации в премии определяются путем опроса рестораторов: ВЫБОР РЕСТОРАТОРОВ и ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР
Также в рамках церемонии вручается почетная премия «ЗА ВКЛАД В РЕСТОРАННУЮ ИНДУСТРИЮ » в этом году ее получил Бердан Секеров, основатель знакового для города ресторана Ariston Park, которому в этом году исполняется 20 лет. Вручила, по традиции, награду Катерина Фоминых, главный редактор медиа-компании MYDAY, организатора премии.
Комментарии