В АО «Узбекистон темир йуллари» прокомментировали обрушение небольшого участка земли недалеко от опор эстакад надземной кольцевой линии метро в Яшнабадском районе столицы.
 
Накануне в социальных сетях появились публикации с фотографиями образовавшейся ямы рядом со строительной площадкой метро. Пользователи выразили обеспокоенность фактом обвала грунта и его влиянием на безопасность движения поездов.


Фото из группы "Диалог с народом" в Facebook

 
Дирекция капитального строительства АО «Узбекистон темир йуллари» изучила ситуацию. «Есть вероятность того, что дорожное покрытие и бетонная плита не выдержали массивного внешнего давления (многотонных грузовых машин)», - отмечается в сообщении.
 
Выяснилось, что при въезде на улицу Шохсанам произошел обвал защитной П-образной бетонной плиты перекрытия над водопроводной трубой диаметром 1200 мм. По сообщению представителей ГУП «Сувсоз», повреждений в коммуникации водопроводной конструкции и утечки нет. Сотрудники городской службы организации водоснабжения и водоотведения ведут ремонтно-восстановительные работы, заключают в организации.