Слухи:
 В ряде СМИ, социальных сетях и Телеграмм-каналах распространился слух о «массовых арестах» работников «Узметкомбината, также некоторые СМИ сообили, что в начале текущего месяца представитель компании SFI Management Group, которой предприятие передали в доверительное управление, был отстранён от работы.

По словам одного из сотрудников комбината, менеджер по закупкам О. Р. в начале января 2019 года был уволен по обвинению в растрате и хищениях в крупных размерах.

СМИ со ссылкой на неназванного представителя Генпрокуратуры Узбекистана утверждают, что «в эти дни» на «Узметкомбинате» («Узбекский металлургический комбинат») ведется расследование по уголовному делу по «фактам растраты и хищений».

Также сообщается, что компания SFI Management Group имеет отношение российскому миллиардеру узбекского происхождения Алишеру Усманову.
 
Факты:
Точное и недвусмысленное опровержение - SFI Management Group не имеет никакого отношения к Алишеру Усманову, что подтвержадется его словами в интервью.

Опровержения без документальных подтверждений: 
Затем следует опровержение, данное со ссылкой на пресс-службу «Узеткомбината»:
«В статьях утверждается, что менеджер по закупкам комбината О. Р. в начале января 2019 года был уволен по обвинению в растрате и хищениях в крупных размерах. Этот факт является ложным. Начальник управления по закупкам Отабек Расулов до сих пор работает на прежней должности. В распоряжении комбината и доверительного управляющего SFI Management Group нет каких-либо фактов, обращений или сведений, в том числе от правоохранительных органов, указывающих на совершение противоправных действий господином Расуловым», — отметили в «Узметкомбинате».
 
Далее со ссылкой на пресс-службу «Узметкомбинат» сообщается: «Отмечаем, что расследование Генеральной прокуратурой ведется в отношении бывших сотрудников АО «Узметкомбинат», работавших на предприятии до передачи государственной доли комбината в доверительное управление. По деятельности новых управляющих уголовных дел возбуждено не было. Налицо явное введение в заблуждение аудитории», — отметили в  комбината.



Однако, найти информацию на сайте «Узметкомбината» не представляется возможным, поскольку сайт комбината не открывается, также информации нет на сайте SFI Management Group, как нет и сайте Генеральной прокуратуры.