Суд вынес приговор по делу девушки, которая бросила в мужчину стакан

Источник: проект "Не молчи"

Мирзо-Улугбекский районный суд по уголовным делам вынес приговор подсудимой П.Б. – ограничение свободы на четыре года. Сторона подсудимой намерена обжаловать решение суда. Об этом пишет Repost.

На судебном заседании 16 июля адвокат потерпевшего обратился к П.Б. с вопросом о том, что стало причиной встречи и последующим удушением со стороны гражданина П.Н..

“Потому что я хотела расстаться с ним, не хотела иметь детей от него”, — объяснила подсудимая.

По ее словам, после того как подсудимая озвучила свое решение, П.Н. заявил: «Лучше не будешь жить, я тебя встану и убью». Потерпевший дважды попытался напасть на подсудимую, он также применил силу в отношении П.Б., после чего у потерпевшей «сработал инстинкт самосохранения», и гражданка бросила в потерпевшего бокал.

“Я не помню, как я это делала, я оборонялась”, — заявила подсудимая.

Адвокат подсудимой подал заявление об отводе судьи, поскольку у стороны «возникли сомнения, что дело рассматривается беспристрастно». Изучив документ, суд принял решение отклонить заявление.

Прокурор предложил ограничить свободу действий подсудимой в виде запрета на посещение кафе, ресторанов и баров, употребление спиртных напитков, установление каких-либо контактов с П.Н. и его семьей, выезд за пределы Узбекистана без сопроводительных лиц, а также покидание места жительства с 20:00 до 08:00.

Ранее мы писали, что на том же заседании суд решил повторно изучить материалы дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.