Шавкат Мирзиёев 10 октября 2018 года провел совещание, посвященное обсуждению состояния социально-экономического развития Узбекистана по итогам 9 месяцев текущего года, а также ожидаемым к концу года результатам.
 
В совещании приняли участие руководители Кабинета Министров и соответствующих экономических ведомств.
 
На совещании говорилось о том, что либерализация валютного рынка требует повышения ликвидности экономики и направления свободных денежных средств на реализацию важных инвестиционных и инфраструктурных проектов.
 
«В свою очередь, важно развивать рынок капитала, привлекать свободные средства хозяйствующих субъектов, банков и страховых компаний к важным проектам. Осуществление новых реформ в этом направлении расширит возможности сбалансированного финансирования расходов Государственного бюджета», - отметил Шавкат Мирзиёев.
 
На совещании заслушаны отчеты ответственных руководителей об исполнении на местах Государственной программы «Каждая семья – предприниматель» на местах.
 
Президент дал соответствующие поручения по развитию рынка капитала в Узбекистане в соответствии со Стратегией действий, выпуску в обращение ценных бумаг для привлечения свободных средств хозяйствующих субъектов, коммерческих банков и страховых компаний к реализации важных инвестиционных проектов, а также успешному завершению текущего года и достижению всех прогнозированных основных макроэкономических показателей.