Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Дониёр Ганиев высказался по поводу разрушения плотины в Сардобе. Отметим, что на данный момент публикация с сайта Aniq.uz, а также из соцсетей депутата была удалена.
 
«2020 год действительно стал для нашего народа и государства сложным. Вслед за коронавирусом в течение одной недели случилось стихийное бедствие в виде штормового ветра в Бухаре, Кашкадарье и Самарканде, а сегодня – наводнение вследствие разрушения водохранилища в Сырдарье.
 
Эти бедствия как в зеркале отражают наши недостатки в сфере строительства. Раньше, когда я работал в хокимияте, то часто бывал свидетелем того, что в регионах такие сферы как архитектура, кадастр и вообще строительство погрязло в болоте коррупции.
 
Коррупция хуже, чем коронавирус, он еще глубже поражает и уничтожает общество и наш долг – бороться против этого недуга. Пока мы его не одолеем, для нас так и останутся разговорами мечты о развитом государстве.
 
Еще один вывод – с таким положением дел в строительстве нам не то чтобы строить, но и близко подходить к строительству АЭС нельзя», - отметил депутат.
 
Отметим, что Дониёр Ганиев – депутат от Либерально-демократической партии Узбекистана. Он представляет Маргиланский избирательный округ №110.