С 2023 года для общественного транспорта Ташкента внедрят систему финансирования по критериям «пассажиропоток» и «качество»

Источник: Тошшахартрансхизмат

Президент Узбекистана подписал постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы общественного транспорта города Ташкента». С 1 января 2023 года будет введена новая система финансирования по критериям «пройденный путь», «пассажиропоток» и «качество».

Доля частного сектора в сфере общественного транспорта Ташкента будет увеличена в два раза. Будет организован прокат велосипедов и специальных стоянок для них, а также внедрены системы «умный перекресток», «умный автобус» и «умная остановка».

Подвижной состав общественного транспорта будет обновлен современными, экологически чистыми автобусами, в том числе электробусами.

Постановлением утверждена Концепция развития системы общественного транспорта Ташкента до 2025 года. В рамках целевых показателей развития общественного транспорта до 2025 года предусмотрено:

– увеличение доли общественного транспорта в общем объеме пассажирских перевозок с нынешних 21% до 43%;

– увеличение ежедневного объема пассажирских перевозок общественным транспортом с доведением до 2,7 миллиона пассажиров в день;

– уменьшение в два раза интервала движения общественного транспорта;

– приобретение 1063 автобусов, 673 электробуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.