14 марта 2019 года Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Афганистан Сайеда Шахабуддина Темури, завершающего свою дипломатическую миссию в Узбекистане.

 

На встрече был отмечен продуктивный характер деятельности Посла дружественного Афганистана и высоко оценен его вклад в укрепление двусторонних отношений.
 
Было подчеркнуто, что одним из важных результатов узбекско-афганского взаимодействия стало проведение 26-27 марта 2018 года в Ташкенте Международной конференции по Афганистану и принятая по ее итогам Ташкентская декларация.
 
Министр подтвердил, что Узбекистан готов развивать и укреплять сотрудничество с Афганистаном во всех областях, представляющих взаимный интерес, а также будет оказывать всестороннее содействие в урегулировании афганской проблемы и реализации важных инфраструктурных проектов.
 
Сайед Шахабуддин Темури со своей стороны выразил признательность за созданные благоприятные условия для успешного исполнения его миссии в Узбекистане.