14 марта 2019 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Монголии с резиденцией в Астане Лувсана Баттулгу.



Принимая верительные грамоты, Министр поздравил Посла с назначением на высокий и ответственный пост и пожелал успехов в его предстоящей деятельности.
 
В ходе беседы состоялся обмен мнениями по приоритетным направлениям двустороннего сотрудничества в различных сферах.
 
Стороны отметили взаимную заинтересованность в продолжении практики регулярных межмидовских консультаций после восьмилетней паузы, активизации узбекско-монгольских связей в различных областях, в том числе в рамках ООН, ШОС, где Монголия имеет статус наблюдателя.
 
В ходе обсуждения перспектив углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества собеседники акцентировали внимание на имеющийся потенциал для расширения объемов и номенклатуры взаимных поставок.
 
На встрече также обсуждены вопросы наращивания взаимодействия в туристической сфере, учитывая, что в прошлом году в Узбекистане введен для монгольских граждан безвизовый порядок въезда в нашу страну сроком до 30 дней.