Главный хранитель картины не хранил…

Главный хранитель картины не хранил...

Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил группу бывших сотрудников Государственного музея искусств Узбекистана к лишению свободы сроком от трех до девяти лет за подмену и сбыт оригиналов картин известных художников, сообщает «Новый век».
 
«В ходе судебного расследования установлено, что хищения уникальных произведений из коллекции музея были осуществлены в период с 1999 по 2014 годы», — уточнил собеседник агентства. По его словам, таким преступным образом были похищены и реализованы работы Оганеса Татевосьяна, Александра Николаева, Николая Карахана, Рихарда-Карла Зоммера.
 
Участники преступной группы также произвели копии и реализовали подлинники более 25 картин из запасников отдела изобразительного и прикладного искусства Европы, добавил представитель суда.
 
Приговором суда бывший главный хранитель госмузея искусств Мирфайзи Усманов приговорен к девяти годам и трем месяцам лишения свободы, заведующий лабораторией реставрации экспонатов Бахтиер Ботиров и реставратор Абдурахман Муранов приговорены к восьми годам заключения, наказание понесли также другие сотрудники музея, участвовавшие в данном преступлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.