Согласно рейтингу Global Muslim Travel Index (GMTI) за 2019 год, Узбекистан вошел в десятку самых привлекательных стран среди стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС).
 
Об этом сообщается в отчёте GMTI 2019 года, который был разработан совместно с сингапурской компанией CrescentRating и Mastercard.

 

В десятку также входят мусульманские страны, такие как Саудовская Аравия, Турция, Малайзия, ОАЭ и Индонезия. В отчёте отмечается, что Узбекистан находится на 18-м месте в мире по предоставлению удобств мусульманским туристам. В данном списке лидируют Малайзия, Индонезия и Турция. Казахстан и Азербайджан занимают 19 и 20 места, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.
 
Отмечается, что в последние годы либерализация визового режима для граждан зарубежных стран и введение безвизового режима для ряда стран повысили привлекательность Узбекистана на мировом туристическом рынке.
 
GMTI 2019 года включает такие факторы, как климат, безопасность, экономика, религия, транспортная инфраструктура и услуги.