В Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана состоялась встреча заместителя министра Бадриддина Абидова с заместителем министра иностранных дел Грузии Александром Хвтисиашвили.

 

Грузинская сторона подчеркнула, что с интересом наблюдает за социально-экономическими реформами в Узбекистане и готова поделиться опытом по реализации экономических реформ, в том числе по вступлению во Всемирную торговую организацию.
 
Вместе с тем был подчеркнут высокий исключительный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по развитию посреднической торговли с участием Грузии, и рядом развитых стран, входящими в зону свободной торговли (Китай, Гонконг, Турция, страны СНГ).
 
Узбекская сторона проинформировала о переходе на кластерную систему развития сельского хозяйства и пригласила грузинскую сторону активно участвовать в реализации новых проектов в подобном формате на территории Узбекистана в сферах виноделия, хлопководства, садоводства.
 
На повестке дня также были обсуждены перспективы дальнейшего развития кооперации в сфере сельского хозяйства, туризма, гидроэнергетики, транспорта, легкой промышленности, фармацевтики за счет привлечения прямых иностранных инвестиций, в связи с чем предложено организовать бизнес-форум с участием предприятий текстильной и швейно-трикотажной отраслей Узбекистана и Грузии, а также организовать участие узбекских представителей в Тбилисском Форуме Шелкового пути в октябре текущего года.