12 февраля 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, находящийся в Дели с рабочим визитом, провел встречу с Министром иностранных дел Республики Индия Сушмой Сварадж.
 
В продолжение регулярного узбекско-индийского диалога на различных уровнях министры обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, отдельные темы регионального взаимодействия.
 
Стороны отметили растущий интерес среди узбекских и индийских политических, деловых и других кругов в дальнейшем укреплении сотрудничества между двумя странами. Прежде всего речь шла о создании условий и взаимной поддержке контактов между узбекскими и индийскими предпринимателями, представляющими ведущие фирмы и компании.
 
Глава МИД Узбекистана проинформировал индийского коллегу о ходе подготовки в Ташкенте к предстоящей международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие», на встрече рассмотрены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
 
Индийская сторона полностью поддержала инициативу Узбекистана по проведению Ташкентского форума по Афганистану.