В «Тошшахартрансхизмат» заявили, что решение об использовании автобусов «Исузу» в Ташкенте временное

Источник: instagram.com/samauto.uz

На днях в Ташкент были доставлены 100 автобусов «Исузу», закупка которых была запрещена с 2018 года, так как они непригодны для перевозки маломобильных граждан. В «Тошшахартрансхизмат» заявили, что это временное решение, чтобы люди не мерзли на остановках в зимнее время. После того, как в город прибудут новые автобусы, все «Исузу» будут заменены, сообщает Podrobno.uz.

«Глава государства дал поручения министерствам и ведомствам по принятию срочных мер по улучшению работы общественного транспорта. Из Самарканда были поставлены более 133 автобусов, в том числе 100 “Исузу”, 20 “МАН” и 13 “САЗ”. Автобусы “Исузу” не соответствуют стандартам для маломобильных граждан. Но данные меры были приняты для решения вопроса сегодня. Главой государства было сделано отдельное ударение на то, что до прихода 1000 новых автобусов необходимо решить проблему, чтобы горожане не находились на остановках на холоде до получаса», – отметил начальник управления «Тошшахартрансхизмат» Анвар Джураев.

После поступления новых автобусов поэтапно будет производиться замена автобусов «Исузу» на комфортные 12-метровые автобусы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.