16 мая 2018 года из Худжанда – в Ташкент прибывает первый презентационный международный автобусный рейс перевозчика из Таджикистана. Транспортное сообщение между Ташкентом и Худжандом открыто 15 мая в целях реализации Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Таджикистан о международном автомобильном сообщении.
 
Первый презентационный рейс международного автобусного маршрута Худжанд-Ташкент выехал из Худжанда в Ташкент в 08-30 утра. На борту автобуса 36 человек в составе представителей министерств и ведомств, туристических компаний и журналистов. На автовокзале «Тошкент» по прибытии гостей ожидает торжественная встреча, а также первым пассажирам автобусного рейса будет предложена экскурсия по городу и обед.
 
По словам руководителя делегации из Таджикистана – Абдурахима Солиева, заведующего отделением транспорта и связи хокиямията города Худжанда: «Автобусы регулярных международных пассажирских рейсов буду курсировать на регулярной основе, круглогодично, между конечными станциями: автовокзал «Худжанд» (Таджикистан) и автовокзал «Ташкент» (Узбекистан) от трех рейсов в день – до десяти рейсов в день, в зависимости от сезонов и загрузки рейсов».
 
Населенные пункты, в которых предполагается посадка пассажиров: Худжанд, Бустон и КПП «Фотехобод» в Таджикистане, и высадка пассажиров: КПП «Ойбек», Бука, Нурафшон, Ташкент в Узбекистане.