Певца Жасура Кенжаева оштрафовали за пользование телефоном в процессе вождения

Источник: ГУВД Ташкента

В эти дни видео, размещенное певцом Жасуром Кенжаевым, стало предметом обсуждения в социальных сетях. Певец в своем блоге изложил свое мнение относительно умения женщин управлять автомобилем, сообщает ГУВД Ташкента.

Жасур Кенжаев в своем видео заявил: «Если женщина приложит все свои силы, то она даже 100 лет не сможет понять, что такое автомобиль и научиться его водить».

В ГУВД отмечают, что каждый гражданин имеет право излагать свою точку зрения, свои взгляды, однако, он не имеет право при этом нарушать закон.

На видео можно видеть, что Жасур Кенжаев пользуется телефоном в процессе вождения автомашины.

Жасур Кенжаев заявил: «Два дня назад в городе во время поездки передо мной ехала машина, которой управляла женщина. Она не обращала внимания на знаки, поворачивала, где и как ей удобно, чем заставила меня очень сильно нервничать. Поэтому я, находясь в состоянии гнева необдуманно и грубо высказался. Я приношу свои извинения женщинам. Я сторонник гендерного равенства и считаю, что мужчины и женщины имеют равные права и возможности. Я разместил свои извинения также в своем блоге в инстаграме».

Жасур Кенжаев привлечен к административной ответственности по двум статьям Кодекса об административной ответственности – 125 (нарушение правил эксплуатации транспортных средств) и 128 (вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения).

Также ГУБДД просит водителей соблюдать ПДД и не пользоваться телефоном во время вождения автомобиля, чтобы обеспечить свою безопасность и безопасность окружающих граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.