Бывший пресс-секретарь президента Узбекистана Комил Алламжонов назначен исполняющим обязанности генерального директора Узбекского агентства по печати и информации (УзАПИ). 
 
За несколько часов до назначения Алламжонова местные СМИ сообщили, что предыдущий глава агентства Лазиз Тангриев покинул свой пост в связи с переходом на новую работу. Подробности о новом назначении Тангриева не приводились, пишет один из телеграмм-каналов.
 
Комил Алламжонов был уволен с постов пресс-секретаря и заместителя главы администрации президента в начале октября. Официально причина увольнения не сообщалась, однако в некоторых изданиях появилась информация о том, что чиновник попросил освободить его от должности в связи с ухудшением здоровья.
 
Алламжонов занимал пост пресс-секретаря президента с декабря 2017 года. До этого он работал в пресс-службе МЧС, возглавлял информационную службу Государственного налогового комитета и был пресс-секретарем председателя ГНК. Алламжонов также известен как основатель инновационной автошколы Avtotest. Он — автор ряда книг и учебников, лауреат главной журналистской премии Узбекистана «Олтин калам» («Золотое перо»). По некоторым данным, Алламжонов является совладельцем газеты Soliq info, телеканала Milliy TV и новостного агентства Turon24.
 
Стоит отметить, что в Узбекистане в настоящий момент не существует закона о госслужбе, который бы запрещал чиновникам заниматься бизнесом. В то же время в 2017 году был принят закон о противодействии коррупции, в котором прописана недопустимость конфликта интересов в работе сотрудника госучреждения.
 
Узбекское агентство по печати и информации является ведомством, которое разрабатывает и реализует государственную политику в области СМИ. Ведомство, в частности, выдает регистрации новым изданиям и следит, чтобы медиа не нарушали законодательство. УзАПИ является преемником Государственного комитета по печати, известного своей цензурой.
 
Руководитель агентства по статусу приравнивается к министру.
 
Лазиз Тангриев возглавил ведомство в июле прошлого года и запомнился тем, что вел борьбу с «врагами духовности» в независимых изданиях. В частности, он рассылал по редакциям СМИ письма с угрозами в адрес тех, кто «не признает национальных ценностей и портит репутацию журналистики».