Собрали главные новости по коронавирусу к этому часу, а следить за официальной информацией по теме можно здесь

Движение между Ташкентом и регионам ограничат

С 00:01 24 марта временно ограничат движение общественного транспорта из Ташкента в регионы и обратно. 

Производство масок освободили от НДС

«Производство медицинских масок освобождено от НДС», — заявили в Министерстве финансов Узбекистана. Ранее маски были выведены из перечня медицинских изделий.

Внешняя торговля Узбекистана сократилась

По итогам января-февраля внешнеторговый оборот Узбекистана составил $5,9 млрд, следует из данных Государственного комитета по статистике. Это на $190 млн меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Военнослужащие охраняют места карантина

«В целях обеспечения безопасности наших граждан военнослужащие Министерства обороны несут службу на карантинных объектах днем и ночью. Подобные меры безопасности, несомненно, послужат основой здоровья наших соотечественников и того, что наша страна сможет избавиться от этой болезни без потерь и как можно быстрее», – отметили в пресс-службе Минобороны. Сколько карантинных мест находятся под охраной ведомства не уточняется.

МНО не требует высылать фотографии детей, делающих уроки

«Министерство не давало никаких указаний учащимся или родителям, чтобы они прислали такие отчётные фотографии. Я официально заявляю и родителям, и педагогам, что требовать фотоотчёты с изображением детей запрещено», - отметил заместитель министра народного образования Дильшод Кенжаев.

«Узбекистон почтаси» возобновила почтовые отправления

Компания наладила наземную связь, посылки из Китая доставляются через Казахстан. Напомним, что «Узбекистон почтаси» приостановила почтовые отправления с 16 марта кроме Казахстана и Туркменистана.

Контракты на учебу пересчитают после каникул

Заместитель министра высшего и среднего специального образования Узокбой Бегимкулов заявил, что изменения в порядке оплаты контрактов на обучение будут уточнены после окончания каникул. При этом Бегимкулов отметил, что «стипендии студентам будут выплачиваться по-прежнему».