Латвийская компания построит в Ташкенте современный транспортно-логистический центр. Об этом стало известно по результатам прошедших в АО «Узбекистон темир йуллари» переговоров с руководителем латвийской компании SIA SV Gulbis Вячеславом Новиковым, сообщает пресс-служба узбекской компании.

 

В ходе переговоров стороны обсудили строительство современного транспортно-логистического центра на территории АО «Узтемирйулконтейнер» за счет прямых инвестиций.
 
Отмечалось, что для возведения нового комплекса выделена территория общей площадью в 16 гектаров, из них под контейнерный терминал – 20 тыс. кв.м. В проекте заложено создание закрытых складских помещений площадью в 25 тысяч кв.м., в том числе 14 тысяч кв.м. для отдельных видов изделий, а также внедрение автоматизированной системы управления складами. Кроме того, на территории будут расположены здания сервисного центра, таможенного контроля и администрации.
 
Новый логистический центр будет принимать до 3 млн. тонн груза в год, соответственно будет создано 350 новых рабочих мест. Намечается создание ряда условий для грузовых автомобилей. Центр будет оснащён технологическим оборудованием, импортированным из Швеции и Германии.
 
Следует отметить, что транспортно-логистический центр призван оказывать услуги по сортировке железнодорожных вагонов, погрузке и выгрузке грузов, его хранению, регистрации, а также маркировки. Сдача нового объекта в эксплуатацию намечена на конец текущего года.
 
По завершению встречи подписан двухсторонний меморандум о дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений между АО «Узтемирйулконтейнер» и компанией SIA SV Gulbis.