Компания «Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани» высказалась по поводу инцидента с главным энергетиком Иваном Шиловым, который произошел на комплексе подготовки газа «Джаркудук» в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области. По данным пресс-службы инцидент произошел 29 октября.

«При проведении работ на  подстанции «Джаркудук»  с высоким напряжением 110 тысяч вольт бригадой электромонтеров во главе с мастером были грубо нарушены требования техники безопасности, которые могли привести к гибели   бригады, повреждению дорогостоящего оборудования и сбою работы всего объекта. Данные нарушения выявлены главным энергетиком И.А. Шиловым, после чего работы на подстанции были приостановлены до приведения в соответствие с утвержденными правилами», - отмечается в сообщении пресс-службы.

В компании признают, что Иван Шилов «пренебрег морально-этическими нормами общения и допустил  грубые высказывания в адрес местного  и командированного персонала».
 
В настоящее время в компании проводится внутреннее расследование, по результатам которого ко всем участникам инцидента будут применены меры дисциплинарного взыскания с учетом степени вины и в соответствии с корпоративными требованиями, отмечается в сообщении.