12 апреля 2019 года заместитель Министра иностранных дел Узбекистана Алишер Абдуалиев встретился с заместителем Государственного секретаря по внешнеэкономическим отношениям Министерства иностранных дел Финляндии Маркку Кейнененом, прибывшим в Узбекистан во главе представительной делегации финских деловых кругов.

 

В ходе беседы обсуждены перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений.
 
Подчеркнуто, что учреждение Почетного консульства Финляндии в Ташкенте придаст межгосударственным связам системный характер, позволит активизировать контакты между бизнес-сообществами двух стран.
 
В частности, отмечен значительный потенциал для сотрудничества в сферах ИКТ, управления отходами, внедрения оборудования для индустрии стройматериалов, золотодобывающей отрасли с привлечением передовых финских технологий.
 
Рассмотрена возможность проведения в мае 2019 года в Ташкенте очередного раунда узбекско-финских межмидовских политических консультаций.
 
Стороны высказались за возобновление работы узбекско-финской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая позволит перевести в практическое русло совместную работу по инициированию и имплементации новых проектов.
 
В переговорах приняла участие Посол Финляндии Марья Лиивала.