Мировые СМИ о Чусовитиной

Источник: fencing.uz

46-летняя спортсменка почти в три раза старше некоторых других гимнасток в Токио заявила в четверг, что ее восьмые Олимпийские игры станут последними. Об этом пишет USA Today.

Все больше и больше женщин дольше занимаются гимнастикой, спортом, который когда-то был только для подростков. Четверым из шести американских гимнасток в Токио – около 20 лет, Симоне Байлз и Майле Скиннер – по 24 года. Челси Меммел участвовала в чемпионате США в этом году в возрасте 32 лет и родила двоих детей. Но Чусовитина единственная в своем роде.

Она представляла Советский Союз на своем первом чемпионате мира в 1991 году и объединенную команду на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Она также выступала за Германию, в своем роде, чтобы отблагодарить страну за лечение, которое ее сын получил там, когда у него была лейкемия. Сейчас она выступает за Узбекистан.

Опорный прыжок всегда был лучшим у Чусовитиной, и это единственный трюк, который она покажет в Токио. Она была четвертой по опорному прыжку на чемпионате мира 2018 года и неоднократно становилась призером чемпионатов мира.

Издание отмечает, что Чусовитина в возрасте родителей некоторых ее конкуренток.

«Моему сыну 22 года, и я хочу проводить с ним время», – сказала Чусовитина. «Я хочу быть мамой и женой».

«Восьми Олимпиад, кажется, хватит для, казалось бы, нестареющего чуда», – отмечает издание.

Другое издание The Guardian пишет, что Чусовитина не раз заявляла об уходе из спорта.

«Чусовитина собиралась уйти после чемпионата мира 2009 года, а затем снова в 2012 году, но каждый раз она возвращалась мотивированной и продолжала выступать на высшем уровне […]. Независимо от того, чем закончится ее международная карьера, она продемонстрировала 30 лет мастерства и высокого класса. Ее наследие гарантировано».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.