Пресс-секретарь авиакомпании Зумрад Шаджалилова сообщила, что НАК «Узбекистон хаво йуллари» после увольнения направили Петру Каримову, сыну первого президента Узбекистана Ислама Каримова, извещение о том, чтобы он получил свой расчет и забрал документы.

Сын покойного президента Узбекистана Ислама Каримова от первого брака обратился в Тверской суд Москвы с иском к национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

Иск подан с формулировкой «Трудовые споры о взыскании невыплаченной заработной платы, других выплат (и компенсации за задержку их выплаты)». Судебное заседание назначено на 24 октября.

Петр Каримов работал на посту помощника генерального представителя компании в московском филиале НАК «Узбекистон хаво йуллари» с 2004 года по апрель 2017 года.

«Каримов уволился по собственному желанию на основании заявления в соответствии с Трудовым кодексом. Мы подняли приказы и нашли подтверждение этому факту»,  – отметила Шаджалилова.

Петр Каримов родился в 1969 году в браке Ислама Каримова и Натальи Кучми. По информации СМИ, в настоящее время он проживает в Московской области.

фото с сайта Проза.ру: Петр Каримов (справа) с однокурсником Алишером Таксановым у ворот Ташкентского института народного 
хозяйства, весна 1988 года.