В Берлине 14 января состоится Узбекско-Немецкий бизнес-форум и двухсторонние переговоры с немецкими компаниями, организациями и банковско-финансовыми институтами ФРГ.

Ожидается участие руководителей Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ, Европейского банка развития и реконструкции, Объединения ТПП ФРГ и Германо-Узбекского делового совета.

В целом в работе форума примут участие свыше 250 представителей ведущих немецких компаний, в том числе «ThyssenKrupp», «MAN», «Knauf», «Linde», «Takraf», «Deutsche Bahn», «Siemens», «CLAAS», «Deutsche Lufthansa» и многих других.

В рамках мероприятия планируется обсудить вопросы развития двухстороннего инвестиционного и торгового сотрудничества, совместной реализации перспективных проектов на территории Республики Узбекистан в различных отраслях, в том числе в нефтехимической и химической отраслях, здравоохранении, агропромышленной сфере, машиностроении, области производства современных видов строительных материалов, туризма.

В ходе форума планируется проведение встреч предпринимателей двух стран в формате «G2B» и «B2B», а также подписание пакета инвестиционных и торговых соглашений.